Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами

2/203_1740076809_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:42:59)

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками или мельче. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Выложите капусту в сковороду. Время от времени помешивая, обжаривайте 10 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, перцем и тмином. Введите к овощам. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Добавьте ещё немного воды, если понадобится.
  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.

  6. 6․

    Добавьте шампиньоны вместе с фасолью в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте всё вместе 7–10 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.