domashniypovar — 2025

Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами

2/203_1740076809_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:42:59)

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками или мельче. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Выложите капусту в сковороду. Время от времени помешивая, обжаривайте 10 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, перцем и тмином. Введите к овощам. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Добавьте ещё немного воды, если понадобится.
  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.

  6. 6․

    Добавьте шампиньоны вместе с фасолью в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте всё вместе 7–10 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рататуй на сковороде из кабачков, баклажанов и перцев

r/ratatuj_1750075466_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:42:24)

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.

  2. 2․

    Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.

  3. 3․

    Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.

  4. 4․

    По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.

  5. 5․

    Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.

Аджапсандал из баклажанов с картошкой

s/shutterstock_1474411106_1_1751286510_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:41:31)

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.

  2. 2․

    Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.

  3. 3․

    Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.

  4. 4․

    Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  5. 5․

    Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.