Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
бедро куриное — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
нут — 200 г
соль
кардамон
корица
зира
яйцо — 1 шт.
куриные кости
грудка куриная — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
куркума
петрушка Выпуск «Гунди» Программа «Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
9 часов
Способ приготовления
-
1. Предварительно замачиваем нут на 8 часов.
-
2. Приготовим куриный бульон. Отвариваем в сотейнике куриные кости, куриную грудку, ½ репчатого лука, морковь и ½ корня сельдерея в течение 30-45 минут. Затем переливаем в другой сотейник через сито. Добавляем соль и куркуму. Доводим до кипения.
-
3. Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку куриное бедро, удалив хрящи, ½ репчатого лука и подготовленный нут. Добавляем соль, молотый кардамон, молотую корицу и зиру, слегка потерев приправу пальцами. Вымешиваем фарш. Вбиваем яйцо, ещё раз перемешиваем и отбиваем.
-
4. Из фарша формируем крупные шарики и отправляем в бульон, варим 20 минут.
-
5. Шарик выкладываем в тарелку. Поливаем бульоном. Украшаем петрушкой, куркумой и молотым кардамоном. Приятного аппетита!