Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
цыпленок — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
перец чили
уцхо-сунели
сметана — 4 ст. л.
растительное масло
масло сливочное
соль
кинза
петрушка Выпуск «Чкмерули» Программа «Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
-
1. Цыплёнка отбиваем молотком через пищевую плёнку. Отправляем в миску и солим. Вливаем немного растительного масла. Разрезаем цыплёнка пополам и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
-
2. Из пергамента вырезаем круг и накрываем цыплёнка. Сверху кладём пресс, через некоторое время снимаем.
-
3. Добавляем сливочное масло. Возвращаем пресс.
-
4. Измельчаем чеснок и чили перец. Добавляем соль и уцхо-сунели. Ещё раз измельчаем. Часть смеси переносим в чистую сковороду. Добавляем сметану, перемешиваем и даём нагреться в течение 5-10 минут.
-
5. Другой частью чесночной смеси покрываем цыплёнка с двух сторон, продолжаем обжаривать под прессом ещё 5 минут.
-
6. Затем перекладываем в сковороду со сметанно-чесночной смесью.
-
7. Накрываем крышкой, томим в течение 15-20 минут. Добавляем петрушку и кинзу. Приятного аппетита!