Чкмерули

Чкмерули

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

цыпленок — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

перец чили

уцхо-сунели

сметана — 4 ст. л.

растительное масло

масло сливочное

соль

кинза

петрушка Выпуск «Чкмерули» Программа «Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Чкмерули

    1. Цыплёнка отбиваем молотком через пищевую плёнку. Отправляем в миску и солим. Вливаем немного растительного масла. Разрезаем цыплёнка пополам и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

  • Чкмерули

    2. Из пергамента вырезаем круг и накрываем цыплёнка. Сверху кладём пресс, через некоторое время снимаем.

  • Чкмерули

    3. Добавляем сливочное масло. Возвращаем пресс.

  • Чкмерули

    4. Измельчаем чеснок и чили перец. Добавляем соль и уцхо-сунели. Ещё раз измельчаем. Часть смеси переносим в чистую сковороду. Добавляем сметану, перемешиваем и даём нагреться в течение 5-10 минут.

  • Чкмерули

    5. Другой частью чесночной смеси покрываем цыплёнка с двух сторон, продолжаем обжаривать под прессом ещё 5 минут.

  • Чкмерули

    6. Затем перекладываем в сковороду со сметанно-чесночной смесью.

  • Чкмерули

    7. Накрываем крышкой, томим в течение 15-20 минут. Добавляем петрушку и кинзу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.