Борщ с зелёной гречкой и черносливом

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

свекла — 200 г

греча зеленая — 60 г

корень сельдерея — 60 г

капуста белокочанная — 100 г

морковь — 60 г

перец болгарский — 80 г

лук-порей — 30 г

чернослив

чеснок

зелень

соль

черный перец

лимон

масло оливковое

овощной бульон — 400 г

вода

зелень Выпуск «Борщ с зелёной гречкой и черносливом. Рулет из индейки и овощей» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    1. Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке. Обжариваем свёклу в сотейнике на оливковом масле, затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    2. Нарезаем соломкой очищенные корень сельдерея, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец. Измельчаем чеснок и зелень. Полукольцами нарезаем лук-порей.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    3. Зелёную гречку отвариваем в овощном бульоне.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    4. Закладываем к гречке нарезанные овощи, добавляем воду, затем добавляем зелень, тушёную свёклу.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    5. Заранее заливаем чернослив водой. Добавляем чернослив в борщ, даем немного провариться.

  • Борщ с зелёной гречкой и черносливом

    6. При подаче украшаем зеленью, чёрным перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.